ホーム 学校案内 学校経営 校長室より 行事予定 生徒活動 二中アルバム
イメージ写真4

生徒活動

二中人権宣言
  第二中学校生徒会では、平成25年度に、生徒自らの発案により「二中人権宣言」を行いました。
人権集会や生徒集会を通じて意識を高め、「明朗な校風」を目指して頑張っています。
誓いのバッジ
  第二中学校生徒会では、平成20年度に、生徒自らの発案により「誓いのバッジ」を作成し、以後毎年
新入生に贈呈し、その精神である「smile 」「ストップいじめ」「かけがいのない仲間」を継承しています。
 平成27年度より新しい誓いのバッチへの発展を進め、平成28年度から新誓いのバッチになりました。
新誓いのバッチは、GUTS:Greeting、Union、Thanks、Smile(勇気:挨拶、協力、感謝、笑顔)を
テーマにしています。
 新誓いのバッチ

旧誓いのバッチ